К списку новостей

ЗАО «Осколцемент» по итогам работы за январь и февраль превысило производственные показатели за аналогичный период 2011 года

По всем основным производственным показателям за январь-февраль нынешнего года на ЗАО «Осколцемент», входящем в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», зафиксированы более высокие результаты в сравнении с итогами аналогичного периода 2011 года. Почти на 17 процентов превышен результат по обжигу клинкера, полуфабриката для производства цемента, на 14,6 процента возросло производство цемента, на 17,2 процента больше отгружено цемента потребителям.

В минувшем феврале клиентам в разные регионы страны отгружено 198,4 тыс. тонн цемента, что почти на 25 тыс. тонн превышает аналогичный показатель прошлого года.
Примечательно, что немалая доля этой продукции поступила на строящиеся объекты «Олимпиады-2014». Из высококачественного старооскольского цемента в районе Сочи сооружаются гостиницы и медиацентр, ведется строительство автодороги от Адлера до Красной Поляны, а также несколько тоннелей.
Завод до начала строительного сезона работает с высокой загрузкой мощностей и спрос на его продукцию – цемент и клинкер – все возрастает.
Продукция, производимая ЗАО «Осколцемент», отличается не только высоким качеством: все марки цемента, которые выпускает старооскольское предприятие, соответствует стандарту «EcoMaterial 1.2.» «Экологически безопасные строительные материалы». Это значит, что они могут быть рекомендованы при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

К списку новостей