К списку новостей

"Невьянский цементник" ставит производственные рекорды

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЗАО "Невьянский цементник", месячный план был перевыполнен на 7%. Также заводом произведено 80 087 тонн клинкера - больше, чем было запланировано. Успешно выполнено и производственное задание по добыче глины. Ее было выгружено 21 125 тонн (+15% к плану). 

За февраль потребителям Урала и Сибири поставлено 77 336,8 тонны цемента, что на 4,6% больше, чем в том же месяце прошлого года. 

По итогам нынешнего февраля были отмечены и другие производственные рекорды: впервые в истории предприятия доля высокомарочного цемента ЦЕМ I 42,5Н в общем объеме произведенного стройматериала составила 47,5%.

Кроме того, месяц войдет в историю предприятия крупномасштабной ремонтной кампанией. На цементной мельнице №2 был установлен новый планетарный редуктор швейцарской фирмы MAAG. Также была произведена замена мелющих тел на более экономичный аналог - египетские шары.   

Стабильные итоги работы в феврале позволяют закрепить позиции ЗАО "Невьянский цементник" на рынке сбыта и уверенно двигаться вперед.

К списку новостей