К списку новостей

Президент ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход на форуме «Россия-2012» заявил, что объем потребления цемента в России к 2015 году вырастет практически вдвое

На форуме «Россия-2012», организованном Сбербанком России и компанией «Тройка Диалог», господин Скороход в своем выступлении подчеркнул, что в настоящий момент цементная промышленность России осваивает серьезные инвестиции и переходит на использование новых технологических решений, планируя к 2015 году ввод мощностей порядка 31,2 млн тонн.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» планирует укрепить свои позиции лидера на рынке, осуществив ввод новых линий и заводов в России и СНГ суммарной  мощностью 15 млн тонн, в том числе и Подгоренский цементный завод в Воронежской области.

По оценкам Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», к 2015 году будет достигнут баланс между производством и потреблением цементной продукции, сформировано оптимальное ценообразование. Несмотря на высокую конкуренцию на рынке и большое количество игроков, в России ожидается среднегодовой темп роста цен на цемент в 5-7%. Общий объем потребления цемента в России в стоимостном выражении вырастет практически вдвое - с $6,7 млрд в 2011 году до $12,2 млрд к 2015 году. Прогноз потребления к 2015 году по базовому сценарию  увеличится до 86 млн тонн.

Объем инвестиций в проекты - заводы «сухого» способа производства - в России оценивается в $7 млрд, из которых Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестирует в России наибольший объем - порядка $3 млрд.

Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» убежден, что увеличение спроса на цемент будет поддержано программой по строительству жилья, транспортной программой и большим количеством мероприятий, проводимых в России - это зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи, Чемпионат мира по футболу 2018 года, а также строительство «новой Москвы».

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов, обеспечивая почти 40% российского рынка цемента.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также  заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 39,2 млн тонн цемента, 10 млн тонн бетона в год. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд тонн, по добыче гранита с запасами  – около 1,8 млрд тонн.

На правах рекламы

Ульяна Токарева

К списку новостей