К списку новостей

Завод по производству комплектующих для сборки жилых домов по современным технологиям будет создан на территории республики Хакасия

Об этом сообщил журналистам региональный директор группы российских компаний, занимающихся производством стройматериалов, Максим Асанов. 

Главное отличие передовых материалов - высокая теплоизоляция, которая позволяет даже в условиях Сибири значительно снизить расходы на отопление. Отличительной особенностью наших домов является и отсутствие так называемых "мостов холода" - деталей, из-за которых происходит утечка тепла, - подчеркнул он. Однако дома новой конструкции, с легким каркасом и тонкими стенами, вызывают понятные опасения у людей, привыкших к капитальным сооружениям из кирпича или бетона. Поэтому изначально в планах предприятия провести испытания одного двухквартирного дома в поселке Белый Яр Алтайского района. Отличительной чертой его является низкая стоимость - около 16 тысяч рублей за квадратный метр. 

Если эксперимент пройдет успешно, можно будет говорить о строительстве в Хакасии завода по производству стройматериалов по нашим технологиям, - отметил Максим Асанов.

Источник: Beton.ru
К списку новостей