К списку новостей

Совместное заявление ОАО «ХК «СИБЦЕМ», ООО «РАТМ-ХОЛДИНГ», ООО «РУССКАЯ ЦЕМЕНТНАЯ КОМПАНИЯ»

Как ранее сообщалось в официальном заявлении ОАО «ХК «Сибцем» и ООО «РАТМ-Холдинг» (основных акционеров ОАО «Ангарскцемент»), достигнута договоренность о приобретении обществом с ограниченной ответственностью «Русская цементная компания» 50,52% акций общества, контролируемых ООО «РАТМ-Холдинг». «Русская цементная компания» создана в 2010 году при участии Государственной корпорации «Ростехнологии», Холдинговой компании «Сибирский цемент» и частных портфельных инвесторов.

В настоящее время сделка по приобретению акций  ОАО «Ангарскцемент» Русской цементной компанией в соответствии с Федеральным законом «О защите конкуренции» согласовывается в Федеральной антимонопольной службе России: ООО «Русская цементная компания» подала в ФАС России соответствующее ходатайство.

В рамках прохождения сделки основными акционерами ОАО «Ангарскцемент» коллегиально принято решение передать управление комбинатом от группы менеджеров, представляющих «РАТМ-Холдинг», к группе менеджеров, представляющих ООО «Русская цементная компания». Таким образом, с начала октября 2011 г. интересы ОАО «Ангарскцемент» в отношениях с сотрудниками, партнерами, клиентами и иными лицами будет представлять генеральный директор комбината Афанасин В.А. ОАО «ХК «Сибцем», ООО «РАТМ-Холдинг», ООО «Русская цементная компания» подтверждают, что данный факт не будет нарушать текущую производственную деятельность комбината, отражаться на его взаимоотношениях с партнерами и клиентами.

ОАО «ХК «Сибцем», ООО «РАТМ-Холдинг», ООО «Русская цементная компания»

Источник: пресс-служба ОАО «ХК «Сибцем»
К списку новостей